login register Sysop! about ME  

2022년 06월 16일 14시 27분 00초,     조회수 : 261
  제목 : 목록을 페이징 없이 더보기로 만들경우 상세페이지에서 목록 이동시
SEQ : 164392 글쓴이 : ekzjtm2

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

안녕하세요.

목록을 페이징없애고 더보기로 만들경우 이런경우 어떻게 되는지 문의드립니다.

한페이지에 10개씩 리스트가 나오고 페이징없이 더보기 두번클릭해서 
총 30개가 나왔습니다.

29번째 게시글을 클릭해서 상세페이지를 본후 목록으로 이동하게되면

다시 총 30개가 리스트가 나오고 클릭전 위치로 보이도록 하고싶은데 이런경우 가능한 방법 있을까요?

아직 해보기전이라 조언부터 받아보고 진행하려고 합니다.

  topwood
  2022-06-16(16:02)
쉽게 한다면 스크립트 window.history.back() 으로 이동으로...

  youngsik
  2022-06-19(12:13)
캐릭 이미지
더 보기로 페이징을 대신하면 여러가지 불편한점이 생깁니다.
물론 사용자들이 불편함을 느끼겠죠.
원하는 페이지에 가려면 또 페이지 바로가기 난도 만들어야 하고 그 난에 페이지를 적는것
도 사용자들은 반기지 않을겁니다.

보편적인 게시판과 형태가 달라서 멋지겠구나 하실지 몰라도 실상 전혀 쓸모없는 게시판이
된 후 다시 흔히 사용되는 페이징 게시판으로 또 다시 만들어야 할 확률이 99.8675% 입
니다.

디씨인사이드가 모바일에서 더 보기의 형태를 취하고 있는데, 그것때문에 디씨인사이드는
모바일로는 접속을



제목 작성자 날짜 조회
목록을 페이징 없이 더보기로 만들경우 상세페이지에서 목록 이동시 (2) ekzjtm2 2022-06-16 261

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})