login register Sysop! about ME  

2022년 10월 04일 09시 21분 00초,     조회수 : 226
  제목 : 게시판 input file 삭제,변경,유지하려고 합니다!
SEQ : 164421 글쓴이 : lljungho

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

안녕하십니까! 지난주부터 고민에 고민을하며 머리굴리고 있는데 아직도 해결을 못했습니다ㅠㅠ
상황은 게시판 input type file에  onclick을 놓고 input hidden에 value 값으로 N을 두었습니다.
그리고 아래와 같이 스크립트를 짜서 input hidden value를 변경할 수 있게 해놓았습니다

function del_checked(){ <-- checkbox 버튼 onclick
	   var delck = document.rform;
	   var ckbt = delck.del_checked_bt;

	   if(ckbt.checked){
	   	   var redit_checkdel = delck.redit_checkdel; <-- input hidden 

	   	   redit_checkdel.value = "Y";
	   	   alert("체크 후 수정시 삭제된 파일은 복구되지 않습니다!");
	   }
	   else{ <-- checkbox에 체크를 해제하거나 체크를 안 했을 때
	   	   redit_checkdel.value = "N";
	   }
}

이렇게 넘겨받았을 때

redit_checkdel = abc.item("redit_checkdel")

 dim sql,Y,N
if redit_checkdel = "Y" then
	   sql ="delete from files1 where qidx= " & idx
end if

if redit_checkdel = "N" then
	   if image1 & "" <> "" then
	   	   sql = "update oneone1 set qtitle='" & qtitle & "',qcont='" & qcont & "',uregion='" & uregion & 
"',files1='" & image1 & "' where qidx= " & idx

	   	   else
	   	   sql = "update oneone1 set qtitle='" & qtitle & "',qcont='" & qcont & "',uregion='" & uregion & "' 
where qidx= " & idx
	   end if	   
end if

db.execute(sql)
db.close
set db = nothing

------------------------------------------------------------------
개체 이름 'files1'이(가) 잘못되었습니다.
위와같은 오류메시지가 나옵니다.. 

삭제 버튼이 없을 때는 아래코드로 파일 변경및 유지하여도 잘작동하였는데

	   if image1 & "" <> "" then
	   	   sql = "update oneone1 set qtitle='" & qtitle & "',qcont='" & qcont & "',uregion='" & uregion & 
"',files1='" & image1 & "' where qidx= " & idx

	   	   else
	   	   sql = "update oneone1 set qtitle='" & qtitle & "',qcont='" & qcont & "',uregion='" & uregion & "' 
where qidx= " & idx
	   end if	   

삭제버튼을 놓고 나서 코드에 문제가 있는거 같은데 도저히 모르겠습니다...
구글링을 제가 일주일을 넘게 뒤지고 뒤져서 수정수정수정을 하여 상단에 적어드린
코드까진 도달하였는데 문제가 뭔지 모르겠어서 이렇게 의견을 여쭙고자 글을 남깁니다 
읽어주셔서 감사합니다!  

  호빵
  2022-10-04(09:48)
캐릭 이미지
if redit_checkdel = Y then -> if redit_checkdel = "Y" then
if redit_checkdel = N then -->ㅣ if redit_checkdel = "N" then
변수 값이 숫자가 아닐 때는 "" 따옴표 로 비교 해야 합니다.

  lljungho
  2022-10-04(10:00)
캐릭 이미지
오! 호빵님 감사합니다!!!! 아이고 이런 실수를 안해야할텐데.. 작동됩니다! 그런데
벨류값이 Y일때
개체 이름 'files1'이(가) 잘못되었습니다.
이런 오류가 나오는데 갑자기 이게 뭘까요..? files1는 해당저장테이블 안에있는 컬럼명입
니다 ㅠ; 이게 왜 잘못된건지 이해가 안가는데 ColumnFiles 이부분이 files1로 되어있는부
분입니다. 테이블이 아닌 컬럼이라고 보시기 쉽게적는다는게 다시보니 햇갈릴 수 있겟네
요; 수정해놔야겠네요



제목 작성자 날짜 조회
게시판 input file 삭제,변경,유지하려고 합니다! (2) lljungho 2022-10-04 226
RE : 게시판 input file 삭제,변경,유지하려고 합니다! (1) wind1379 2022-10-04 237

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})