login register Sysop! about ME  

2017년 08월 25일 17시 04분 00초,     조회수 : 868
  제목 : 여러 이미지 리사이징 어떻게들 하시나요?
SEQ : 163908 글쓴이 : bugwiwang74

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

function resize(img){

  // 원본 이미지 사이즈 저장
  var width = img.width;
  var height = img.height;

  // 가로, 세로 최대 사이즈 설정
  var maxWidth = 700;   // 원하는대로 설정. 픽셀로 하려면 maxWidth = 100  이런 식으로 입력
  var maxHeight = 500;   // 원래 사이즈 * 0.5 = 50%

  // 가로나 세로의 길이가 최대 사이즈보다 크면 실행  
  if(width > maxWidth || height > maxHeight){

   // 가로가 세로보다 크면 가로는 최대사이즈로, 세로는 비율 맞춰 리사이즈
   if(width > height){
    resizeWidth = maxWidth;
    resizeHeight = Math.Round((height * resizeWidth) / width);

   // 세로가 가로보다 크면 세로는 최대사이즈로, 가로는 비율 맞춰 리사이즈
   }else{
    resizeHeight = maxHeight;
    resizeWidth = Math.Round((width * resizeHeight) / height);
   }

  // 최대사이즈보다 작으면 원본 그대로
  }else{
   resizeWidth = width;
   resizeHeight = height;
  }

  // 리사이즈한 크기로 이미지 크기 다시 지정
  img.width = resizeWidth;
  img.height = resizeHeight;
 }


<%
If cnt=1 Then 
	   For i=0 To uBound(arrRs,2)
	   	   img_A_Name = arrRs(1,i)
%>	   	   
	   <img src ="/pro/upload/photo/<%=img_A_Name%>" onload="resize(this)" /><br /><br />
<%
	   Next 
End If 
%>

이렇게 하니 onload 특성때문에 첫번째 이미지만 리사이징 되네요 ㅠㅠㅠ... 

  virgo75
  2017-08-28(11:17)
캐릭 이미지
클라단위로 리사이징이 되나요 ??
  bugwiwang74
  2017-08-28(13:10)
캐릭 이미지
해결했습니다 ㅠㅠ 답변 감사드리구요

for문 속에 $('#contentsimg<%=i%>').ready(function() {

<img id="contentsimg<%=i%>" 이런식으로 돌려서 해결했습니다.

  virgo75
  2017-08-28(16:23)
캐릭 이미지
전처리 방식으로 하실려고 했엇다는 이야기 신군요. 클라던위는 잘 사용안해서 전 서버 단
위로 만들어 처리 하기는 하는데 머 상관은 없을듯 하네요



제목 작성자 날짜 조회
여러 이미지 리사이징 어떻게들 하시나요? (3) bugwiwang74 2017-08-25 868

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})