login register Sysop! about ME  

2022년 09월 13일 23시 55분 00초,     조회수 : 242
  제목 : 닷넷 질문하나 올립니다
SEQ : 34831 글쓴이 : green8146

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

예를 들어 

abcde 라는 텍스트가 있는데

cd라는 키워드로 검색하면 

<em>ab</em><em class="orange'>cd</em><em>e</em>

이런식으로 치환을 해줘야합니다 글자에 포인트를 주는거에요

이게 왤케 안되는지 ㄷㄷㄷ<em class="orange'>cd</em> 이거 치환하는거야 쉬운데 키워드 이외의 다른문자를 각각 em
으로 감싸줄라니까 생각이 안나네요

도움좀 주시면 감사하겠습니다 

  wind1379
  2022-09-14(13:46)
캐릭 이미지
검색어 키워드 외 <em> 태그를 사용해야 하는 이유가 있을까요??? [Mr.NET!]
간단하게 아래처럼 통으로 <em> 태그 처리 후.. 치환하면 쉽겠네요..
<em>abcde</em>
<em>ab<em class="orange'>cd</em>e</em>

  hskim618
  2022-09-15(18:15)
캐릭 이미지
indexOf()로 cd의 위치를 찾은 후에 문자열 분리하고
새로 문자열을 만들면 되지 않을까요?

아니면 Split("cd")한 후에 문자열 치환하고
다시 Join()시켜주면 어떨까요?



제목 작성자 날짜 조회
닷넷 질문하나 올립니다 (2) green8146 2022-09-13 242

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})